【科技】封装视频字幕,音轨,轨道名以及封面,提取教程

查看6145 | 回复11 | 2019-11-9 15:38:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

需要用到的软件是mkvtoolnix,各位百度搜索下即可封装视频的好处就是可以DIY,自由度高

首先讲解封装视频的音轨,字幕,封面图的方法,后续还可以提取mkv视频的字幕出来:
1.打开软件导入一个视频,这里我使用的文件是终结者,这里可以看到视频是无音轨无字幕的,

2.根据上图红色位置继续添加想要的音轨(MKA.MP3等)文件和字幕(SRT.ASS等)文件,添加后效果图如下:
红色框内容为视频,音轨缺一不可,字幕当然最好也要有,看你的心情
绿色框是修改轨道视频的标题,可以设置你想要的标题!这里我写的是rareweb,当然你也可以不写标题(标题只是一个出处罢了)
紫色是设置电影的封面,稍后我会演示
当一切东西都设置好了就可以导出了,橙色是导出视频文件,也是最后的步骤

3.接下来演示封装图片,到附件黑色框页面导入图片文件(JPEG.PNG.BMP)等,然后开始混流

导出的文件会在视频源目录下,效果图如下

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
接下来是网络上的mkv软字幕提取:
*需要用到的软件是MKVExtractGUI,该软件必须安装到mkvtoolnix目录下,否则无效*
打开需要导入的视频文件,需要哪个文件就提取哪个

yuefeima | 2019-11-10 17:09:20 | 显示全部楼层
你好,为啥我封装出来封面图还是没有
cxnmer | 2019-11-11 15:51:03 | 显示全部楼层
楼主有木有自己调字幕的软件推荐呀,这个可以吗?
yuefeima | 2019-11-11 16:12:29 | 显示全部楼层
cxnmer 发表于 2019-11-11 15:51
楼主有木有自己调字幕的软件推荐呀,这个可以吗?

可以用acrtime,调字幕特别方便
cxnmer | 2019-11-12 12:51:46 | 显示全部楼层
yuefeima 发表于 2019-11-11 16:12
可以用acrtime,调字幕特别方便

好哒!谢谢露珠!
Candice | 2019-11-18 21:46:18 | 显示全部楼层
厉害

DHZY1900 | 2019-11-25 18:02:40 | 显示全部楼层
感谢分享   好宝贝
Candice | 2019-11-25 23:02:06 | 显示全部楼层
请教您一句:如何找音轨呢?如导评音轨……是在蓝光碟上扒吗?亦或是有相关平台呢?
带子狼雄 | 2020-3-22 19:23:04 | 显示全部楼层
厉害厉害

zxcyjc | 2020-3-25 22:07:40 | 显示全部楼层
Candice 发表于 2019-11-25 23:02
请教您一句:如何找音轨呢?如导评音轨……是在蓝光碟上扒吗?亦或是有相关平台呢? ...

国语视界